Criando um banco de dados em sua conta

A forma mais simples de adicionar um banco de dados em sua conta é usando o MySQL Wizard (ou Guia de MySQL, dependendo do idioma do seu painel de controle cPanel).

Para fazer isso, entre em seu cPanel e depois entre no Guia:

Guia do MySQL

Dentro do Guia, invente um nome e crie seu banco de dados:

Nomeie o banco de dados

1) Note que nesse espaço irá aparecer o seu login do cPanel.
2) Invente um nome SEM espaços em branco.

Depois, crie um usuário para seu banco de dados:

Crie o usuário do banco de dados

3) Relembrando: nesse espaço irá aparecer o seu login do cPanel.
4) O nome deve ter entre 1 e 7 caracteres, SEM espaços em branco.
5) Use uma SENHA FORTE para o seu usuário

IMPORTANTE!!!

SENHAS FORTES são senhas difíceis de descobrir ou adivinhar. Normalmente, são combinações de letras maiúsculas e minúsculas com números (por exemplo, "Gv5f2AX867", "R7a2MBpsn8", "76934Xz4Ec", etc). Algumas pessoas também incluem símbolos (@, #, $, etc) e sinais de pontuação.

Alguns exemplos de senhas fracas (também chamadas de senhas óbvias): o próprio nome ou sobrenome da pessoa, datas, números de telefones, ou combinações envolvendo o ano e sequências numéricas (por exemplo, "nome123", "nome2009", etc). Esse tipo de senhas JAMAIS deve ser usado, porque são senhas óbvias, simples de serem descobertas.

O próximo passo é dar, ao usuário, autorização para acesso ao banco de dados:

Configure as permissões do usuário

6) Se não tiver certeza de quais permissões deve dar, dê todas elas.

Pronto! Seu banco de dados e o usuário dele estão prontos para serem usados!

Pronto, terminado!

7) Lembre-se agora: os nomes tanto do banco de dados quanto do usuário criado para ele são formados pelo seu login do cPanel + "_" + o nome que você deu. Por exemplo, se seu usuário do cPanel fosse minhaconta, o nome desse banco de dados e do seu usuário seriam "minhaconta_exemplo".

Para usar seu banco de dados em seus scripts e sistemas, basta usar os dados fornecidos nos passos acima. O host do MySQL, para scripts ou sistemas instalados dentro de sua conta de hospedagem, é a palavra "localhost".

Por outro lado, caso você vá usar/acessar esse banco de dados a partir de um script em outro provedor, ou em seu computador, CLIQUE AQUI para ver esta página do Manual, explicando como se faz acesso remoto ao MySQL.